Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.04.2024, 03:20

МОЙ РЕБЕНОК

Меню сайта
Наш опрос
Поддерживаете ли вы распорядка дня для ребенка?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПИТАНИЕ 4 МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА

В конце 4-го — начале 5-го месяца жизни одно кормление грудью заменяют овощным пюре, приготовленным из картофеля, моркови, капусты, гороха, или смесью, приготовленной из различных овощей. Кроме того, в этом возрасте ребенок получает 2 раза в день по 1/2 кофейные чашки фруктового сока.
Рецепты приготовления овощных пюре для малышей от 4-5 месяцев до 1 года
Рецепты даны в расчете на 1 порцию — 200 г.

Рецепт № 1. Картофельное пюре

Требуется: 100-150 г картофеля, 50-70 г кипяченого цельного коровьего молока, 1/2 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: картофель вымыть щеткой, сварить на пару. Затем его очистить, протереть горячим через сито и переложить снова в кастрюлю. Добавить в картофель горячее молоко, щепотку поваренной соли и взбить хорошенько веничком или столовой вилкой, чтобы пюре получилось пышное, белое и без комков. Пюре можно также развести молоком. Для этого в готовое пюре, снятое с огня, добавить половину сливочного масла, влить теплое кипяченое молоко и тоже взбить. Приготовленное пюре не должно стоять. Если по каким-либо причинам его нельзя подавать сразу, то следует оставить его на пару, под крышкой, залитым горячим молоком, не размешивая. Сливочное масло добавить и взбить перед самой подачей.
Рецепт № 2. Морковное пюре
Требуется: 150-200 г моркови, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, положить в кастрюлю, налить в нее небольшое количество кипятка, добавить сахар и тушить под крышкой в собственном соку. Время от времени морковь следует помешивать и подливать воду, чтобы не пригорело. Тушить морковь нужно в течение 30-40 мин, так, чтобы морковь сделалась мягкой. Затем протереть морковь сквозь сито, добавить сливочное масло, соль, еще 1-2 мин подержать на слабом огне.
Рецепт № 3. Пюре из шпината
Требуется: 100-150 г листьев шпината, х/2 ч. л. сахарного песка, 11/2 ч. л. сливочного масла, х/2 ст. л. муки, 1/г стакана горячего кипяченого молока, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: листья шпината тщательно перебрать, удалить корневые части и промыть в нескольких водах. Затем выложить промытый шпинат воды, закрыть крышкой. Нагреть до кипения, затем убавить огонь и потушить 10-15 мин. Затем мягкие яблоки вместе с водой, в которой они варились, протереть через мелкое сито, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Полученное пюре сразу же перелить на блюдечко или в чашечку, остудить до теплого состояния.
Рецепт № 2. Абрикосовое пюре
Требуется: 100 г свежих или 50 г сухих абрикосов, 1 стакан кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления: абрикосы вымыть, залить кипяченой водой и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Так же, как и яблочное, абрикосовое пюре готовят непосредственно перед приемом.
Режим кормления и примерное меню ребенка 4 месяцев
6.00-7.00 — кормление грудным молоком.
10.00-10.30 — 100-150 г овощного пюре, 30 мл фруктового сока.
14.00 — кормление грудным молоком.
17.00-18.00 — 30 мл фруктового сока, грудное молоко.
21.00 — кормление грудным молоком.
24.00 — кормление грудным молоком.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz